«Несчастная девочка». Рудковская заступилась за актрису из «Русалочки»

. Продюсера возмутили претензии зрителей

Яна Рудковская заступилась за темнокожую актрису Холли Бейли из «Русалочки»

Обновлено 23 января 2024, 06:04
Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Яна Рудковская заступилась за американскую актрису Холли Бейли, которая сыграла русалку Ариэль в новой экранизации сказки Ханса Кристиана Андерсена. В своем телеграм-канале продюсер написала, что девушку критикуют незаслуженно.

«Все обсуждают «провальный» трейлер диснеевской «Русалочки», который набрал больше 800 тыс. дизлайков за сутки после премьеры на «Оскаре». Все это на фоне того, что этот несчастный фильм и эту несчастную девочку оскорбляют уже больше года. Так вот, сейчас Холли Бейли 22 года. Сниматься в «Русалочке» она начала, кажется, в 19. То есть уже три года подросток, превращающийся в молодую женщину, испытывает травлю, колоссальное давление, хейт», — написала Рудковская.

Продюсер напомнила, что и сама работает с детьми, поэтому хорошо знает, как «тяжело сказывается на них буллинг, как может надломить их агрессия толпы». Рудковская объяснила, что ей жалко актрису, и возмутилась таким уровнем агрессии в адрес последней.

«Мне ужасно жалко эту актрису. Что бы ни говорили про неприятие Хавьера в роли отца, некрасивых Себастьяна и Флаундера (краба и рыбы, ну серьезно?), все понимают, что главная претензия — это то, что у сказочного существа Русалочки не белая кожа и не красные волосы», — добавила продюсер.

По словам Рудковской, для России неактуальны проблемы афроамериканцев. Продюсер напомнила, что «Русалочка» — фильм для детей, поэтому, подытожила она, множество темнокожих девочек хотели бы тоже себя ассоциировать с неким сказочным персонажем.

Disney представила полноценный трейлер ремейка «Русалочки» во время проведения премии «Оскар-2023». Главную роль в фильме исполнила Холли Бейли, а его режиссером выступил Роб Маршалл, снявший фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Роль отца принцессы — царя Тритона — исполнил Хавьер Бардем, а ведьму Урсулу сыграла Мелисса Маккарти. Принца Эрика на экране воплотил Джона Хауэр-Кинг.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги