Умерла актриса, которая озвучила ведьму Урсулу в «Русалочке»

. Обладательницы премии «Эмми» Пэт Кэрролл не стало 30 июля
Обновлено 01 августа 2022, 10:56
Andrew H. Walker / Getty Images
Andrew H. Walker / Getty Images

Американская актриса Пэт Кэрролл, которая озвучила ведьму Урсулу в мультфильме «Русалочка» , умерла на 96-м году жизни. Об этом пишет портал Deadline со ссылкой на заявление дочери Кэрролл Тары Карзиан.

«С тяжелым сердцем я сообщаю, что моя мать Пэт Кэрролл ушла из жизни в почтенном возрасте 95 лет», — передает слова Карзиан портал.

Кэрролл не стало 30 июля, она была у себя дома на полуострове Кейп-Код в штате Массачусетс в окружении родных и близких. Причина смерти не называется, однако, по сведениям портала, недавно актриса перенесла пневмонию.

В последние годы актриса часто появлялась в качестве гостьи в культовых сериалах, а также посещала эстрадные шоу. Она сыграла в фильмах «Нэнси Дрю» и «Девичник в Вегасе» .

Свою актерскую карьеру Кэрролл начала в середине 1940-х годов. Актриса снималась в таких проектах, как «Студия 57» , «Шоу Микки Руни» , «Театр Дженерал Электрик» . В 1957 году она получила премию «Эмми» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за участие в программе «Час Цезаря» . В 1980-м была награждена премией «Грэмми» в номинации «Лучшая драматическая, документальная запись или запись разговорного жанра» за запись пьесы «Гертруда Стайн, Гертруда Стайн, Гертруда Стайн».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги