На iPhone 15 Pro установят перископическую камеру с пятикратным зумом

. Подобную технологию используют на смартфонах Apple впервые

Новый iPhone 15 Pro получит перископическую камеру с 5-кратным зумом

Обновлено 25 января 2023, 08:36
Justin Sullivan/Getty Images
Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Новый iPhone 15 Pro, премьера которого состоится в сентябре 2023 года, должен получить перископическую камеру с пятикратным оптическим зумом. Подробности о «старшей» версии смартфона Apple следующего поколения узнало издание My Drivers.

На данный момент американский техгигант ведет переговоры с китайским производителем оптики Zhejiang Lante Optics, который должен обеспечить поставку компонентов для новых сенсоров с перископическим объективом.

Нынешние iPhone 14 Pro и Pro Max в качестве основной камеры применяют новый 48-мегапиксельный датчик, пришедший на смену сенсору на 12 Мп, который Apple использовал на протяжении последних шести лет. Перископических объективов на американских смартфонах прежде никогда не было.

Кроме того, «старшие» версии iPhone 15 получат совершенно новый процессор A17 Bionic, благодаря которому существенно вырастет скорость работы всей системы, а также существенно снизится энергопотребление.

Однако, как ожидается, абсолютно все модификации гаджета обзаведутся инструментом Dynamic Island, который превращает «челку» с модулем фронтальной камеры и датчиками Face ID в полноценного участника пользовательского интерфейса. На данный момент такая функция предусмотрена исключительно для самых дорогих вариантов модели — Pro и Pro Max. Наконец, еще одним важным изменением станет появление зарядного порта USB-C, который Apple должна будет внедрить в свои гаджеты из-за требований ЕС по переводу всех смартфонов на единый стандарт.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги