Apple выпустила новую «умную» колонку HomePod. Что она умеет

. Устройство стало дешевле на $50 по сравнению с предыдущей моделью
Обновлено 19 января 2023, 11:15
Apple
Фото: Apple

Компания Apple представила «умную» колонку HomePod второго поколения. Внешне устройство практически не изменилось по сравнению с гаджетом, выпущенным в 2018 году, но при этом получило существенно доработанную техническую начинку.

Инженеры применили усовершенствованный чип S7, который используется на смарт-часах Apple Watch Series 7. Благодаря новому процессору, а также одному низкочастотному и пяти высокочастотным динамикам колонка воспроизводит «насыщенный звук с глубокими басами и потрясающими высокими частотами».

Обложка видео

Искусственный интеллект, основываясь на данных пяти микрофонов, анализирует степень отражения звука от поверхностей в помещении, за счет чего система автоматически адаптирует звучание в зависимости от расположения устройства в комнате.

Колонка также обзавелась встроенными датчиками температуры и влажности воздуха, что помогает в управлении «умным» домом. Она также может распознавать сигналы систем безопасности, реагирующих на дым или угарный газ, после чего на сопряженный iPhone владельца придет соответствующее уведомление.

Кроме того, предусмотрена поддержка беспроводного протокола Thread и стандарта управления «умным» домом Matter, что позволяет контролировать широкий спектр различных устройств из домашней экосистемы.

Новая Apple HomePod уже доступна для предзаказа в двух цветах корпуса — белом и черном. Стоимость устройства составила $299, что на $50 меньше по сравнению с ценой колонки первого поколения на момент ее старта продаж в 2018 году.

Ранее стало известно, что Apple выпустит первый собственный ноутбук с сенсорным дисплеем. По предварительным данным, такое устройство появится в 2024 году.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги