Кевин Спейси получил первую премию после сексуального скандала

. Актер поблагодарил Итальянский национальный музей кино за мужество
Обновлено 17 января 2024, 09:04
Christopher Polk / Getty Images
Фото: Christopher Polk / Getty Images

Кевин Спейси получил премию от Итальянского национального музея кино в Турине, которая стала первой наградой для американского актера после судебного дела о сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Премия под названием Stella della Mole досталась артисту за его достижения в кинокарьере. На церемонии присутствовал глава музея Энцо Гиго, а также министр культуры Италии Витторио Сгарби, который заявил о «бессмертии людей, посвятивших себя кинематографу».

Спейси, в свою очередь, поблагодарил пригласивших его на церемонию людей «за мужество». Мероприятие стало первым публичным выступлением двукратного обладателя «Оскара» после обвинений в сексуальном насилии.

«Считаю, что сегодня вечером мне невероятно повезло. Я посвятил этой работе более 40 лет своей жизни, всегда получая доброту и поддержку от поклонников и коллег. Для меня большая честь быть здесь», — заявил Спейси.

В октябре 2022 года американский актер выиграл гражданский процесс в Нью-Йорке на сумму $40 млн, после того как присяжные сняли с него обвинения в сексуальных домогательствах. В 2017 году артист Энтони Рэпп заявил, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, Спейси приставал к нему. Спейси сначала принес извинения, однако уже в суде отрицал свою вину. Присяжные сочли обвинения Рэппа недоказанными.

Кевин Спейси начал кинокарьеру в 1986 году, а мировая известность пришла к актеру в 1995-м после триллера Дэвида Финчера «Семь», где он исполнил роль главного антагониста Джона Доу. Среди других наиболее примечательных работ артиста: «Красота по-американски», «Подозрительные лица», «Секреты Лос-Анджелеса», «Заплати другому», «Возвращение Супермена» и «Несносные боссы». За свою карьеру Спейси получил множество наград, в том числе две премии «Оскар» (за роли в фильмах «Подозрительные лица» и «Красота по-американски»).

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги