Кевина Спейси обязали выплатить $31 млн создателям «Карточного домика»

. Актер должен возместить компании убытки, связанные с секс-скандалом
Обновлено 05 августа 2022, 10:40
Stephen Lock / Keystone Press Agency / Global Look Press
Stephen Lock / Keystone Press Agency / Global Look Press

Киностудия MRC, которая занималась производством сериала «Карточный домик», выиграла суд против Кевина Спейси. Верховный суд Лос-Анджелеса обязал знаменитость выплатить компании $31 млн для возмещения убытков, связанных с обвинением актера в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Variety.

Судья Мел Ред Рекана подтвердил решение арбитражного суда, вынесенное еще в октябре 2020 года. Согласно документу Спейси необходимо выплатить $29,5 млн для компенсации ущерба киностудии и еще $1,5 млн в качестве возмещения судебных расходов.

В ходе заседания представили MRC утверждали, что понесли большие убытки из-за многочисленных обвинений актера в домогательствах. Создатели сериала отметили, что были вынуждены отстранить его от съемок, изменить сценарий и урезать количество эпизодов в шестом сезоне с 13 до восьми. Спейси играл в «Карточном домике» главную роль -- политика Фрэнка Андервуда.

Незадолго до вынесения судебного решения также стало известно о том, что актер отказался от съемок предстоящего фильма «1242: Врата на Запад». Спейси должен был исполнить в исторической драме главную роль -- глубоко верующего человека, пытающегося предотвратить нашествие Чингисхана в Европу. Съемки картины венгерского режиссера Питера Сооса были запланированы на октябрь. Актер объявил об отказе от проекта на фоне судебных слушаний по делу о сексуальном насилии, в котором его обвинили трое мужчин.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги