В США начался суд над Кевином Спейси по делу о домогательствах

. Актера обвинили в приставании к 14-летнему подростку в 1986 году
Обновлено 17 января 2024, 09:07
Scott Eisen/Getty Images
Фото: Scott Eisen/Getty Images

В Нью-Йорке начался суд над Кевином Спейси по делу о сексуальных домогательствах по иску актера Энтони Рэппа. Как пишет Associated Press, слушание вступительных заявлений сторон продлятся не менее двух недель.

Присяжные услышали две совершенно разные версии того, что произошло в 1986 году в Нью-Йорке, когда 26-летний Спейси, пригласил 14-летнего Рэппа на вечеринку в свои апартаменты на Манхэттене. Сторона обвинения утверждает, что после того, как все остальные гости ушли, нетрезвый Спейси поднял подростка на руки, положил на кровать и начал его домогаться, однако затем Рэппу удалось покинуть помещение.

Про этот инцидент Рэпп впервые рассказал в 2017 году в интервью изданию BuzzFeed. Тогда в ответ на обвинения Спейси написал в своем аккаунте в «Твиттер», что не помнит подобного случая, однако попросил у артиста прощения за «непозволительное пьяное поведение, если это действительно произошло».

Теперь адвокат 63-летнего актера Дженнифер Келлер отметила, что ждет от суда фактических доказательств якобы случившегося, а не «разбирательства в социальных сетях». По ее словам, описанного обвинением инцидента никогда не было, а ее клиент принес извинения в 2017 году, поскольку в тот момент запаниковал.

В августе 2022 года суд обязал Кевина Спейси выплатить $31 млн киностудии Media Rights Capital, занимающейся производством сериала «Карточный домик». Из-за скандала о сексуальных домогательствах вокруг актера, игравшего в телешоу одну из главных ролей, компания была вынуждена остановить съемки шестого сезона проекта и переписать сценарий, убрав из него персонажа Спейси, в результате чего сезон был сокращен на пять эпизодов. Как заявила MRC, все это принесло ей многомиллионные потери.

Незадолго до вынесения этого судебного решения также стало известно о том, что Спейси отказался от съемок предстоящего фильма «1242: Врата на Запад», в котором актер должен был исполнить главную роль. Съемки картины венгерского режиссера Питера Сооса были запланированы на октябрь.

Кевин Спейси начал кинокарьеру в 1986 году, а мировая известность пришла к актеру 1995-м после триллера Дэвида Финчера «Семь», где он исполнил роль главного антагониста Джона Доу. Среди других наиболее примечательных работ артиста: «Подозрительные лица», «Секреты Лос-Анджелеса», «Заплати другому», «Возвращение Супермена» и «Несносные боссы». За свою карьеру Спейси получил множество наград, в тои числе две премии «Оскар».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги