Глеб Калюжный попадет в параллельные миры в продолжении «Территории»

. Премьера второго сезона сериала состоится 19 января
Обновлено 13 января 2023, 16:20
Кадр из сериала «Территория»
Premier

Кадр из сериала «Территория»

Второй сезон мистического сериала «Территория» выйдет 19 января. Премьера состоится на сайте онлайн-кинотеатра Premier, сообщили РБК Life в пресс-службе платформы.

Во новом сезоне главный герой Егор Чудинов, роль которого исполнил Глеб Калюжный, вместе со своим дядей (Андрей Мерзликин) и участниками экспедиции продолжит искать своих родителей, пропавших на Урале. Креативный продюсер проекта Тимофей Шарипов рассматривает «Территорию» как способ взглянуть внутрь страны.

<p>Кадр из сериала &laquo;Территория&raquo;</p>
Premier

Кадр из сериала «Территория»

«У нас была задача максимально эффектно и понятно разделить два разных мира. Для этого мы поделили съемочный процесс на два периода. Начинали мы снимать осенью, продолжали уже зимой. Мне нравится наблюдать, как это работает на кадр, как эпизоды, снятые с разницей в несколько месяцев, существуют в одной сцене. «Территория» для меня — способ помочь людям взглянуть внутрь нашей страны, прикоснуться к ее мультикультурности. Это удивляет, это совсем рядом, и это чертовски интересно», — объяснил Шарипов.

Героям предстоит путешествие в параллельный мир, где они будут не только противостоять духам, но и разбираться со своими слабостями и страхами, в том числе самым главным — страхом смерти. Автор сценария второго сезона Ирина Накарякова рассказала, что в новом сезоне главный герой будет учиться справляться со своей силой.

Кадр из сериала &laquo;Территория&raquo;
Premier

Кадр из сериала «Территория»

«В первом сезоне Егор осознает, что он особенный, что в нем есть сила, но он не знает, как ей воспользоваться. Во втором сезоне он наконец пытается применить ее, вытащить друзей из тьмы, в которой они оказываются, а выбор у него, как нарочно, — пожертвовать кем-то. Акцент сделан именно на этих попытках», — отметила Накарякова.

К своим ролям во втором сезоне проекта, помимо Глеба Калюжного и Андрея Мерзликина, вернулись Анастасия Чистякова, Ксения Отинова, Алексей Розин, Клавдия Коршунова, Ёла Санько, Сергей Колесов, Анна Синякина. Пополнился актерский состав и новыми лицами — в проект пришли Алексей Серебряков и Ирина Ермолова.

Сериал «Территория» создан в жанре фолк-хоррора, его первый сезон вышел в 2020 году. Производством проекта занимается компания Good Story Media, которая при создании сериала использовала коми-пермяцкую мифологию, легенды и поверья Урала. Все съемки «Территории» проходили в Прикамье.

В конце января состоится премьера сериала «Я «любила» мужа». В новом проекте Светлана Ходченкова сыграла преступницу поневоле. Драмеди расскажет о перевоплощении тихой и послушной домохозяйки в сильную и изобретательную женщину. История о трансформации выйдет в онлайн-кинотеатре Premier 26 января.

Поделиться