Письмо Иосифа Бродского продали на аукционе по цене автомобиля

. С молотка также ушли редкие фотографии и рисунки поэта
Обновлено 14 декабря 2022, 04:50
Аукционный дом «Литфонд»
Аукционный дом «Литфонд»

Письмо Иосифа Бродского с его авторскими рисунками продали на аукционе за 1,1 млн руб. С молотка аукционного дома «Литфонд» также ушли редкие фотографии поэта с его автографом и рисунки, сообщается на сайте аукциона.

«Собственноручное письмо, машинопись и рисунки поэта, адресованные Танечке Румянцевой» стало самым дорогим лотом. Она была подругой Бродского и его возлюбленной, художницы Марианны Басмановой. За 1 млн руб. купили «тетрадь Бродского с рисунками из Норенской».

Аукционный дом «Литфонд»
Аукционный дом «Литфонд»
Аукционный дом «Литфонд»
Аукционный дом «Литфонд»

С молотка аукциона ушла книга Бродского «В Англии», которую издали в 1977 году тиражом всего 60 экземпляров. Еще один из представленных лотов — кассета с записью выступления поэта в Париже в 1990 году. Часть средств от вырученных от продажи организаторы аукциона пообещали передать петербургскому музею-квартире Иосифа Бродского «Полторы комнаты».

Ранее в Москве на аукцион выставили фотографию убийцы Пушкина Жоржа Дантеса. Снимок сделал фотограф императора Наполеона III Андре Дисдери в 1865 году. На карточке размером 9,3×6,2 см французский деятель Жорж Дантес запечатлен в 53-летнем возрасте. Роковая дуэль 1837 года вынудила Дантеса покинуть Россию, однако тот сумел сделать политическую карьеру во Франции.

Обложка видео
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги