Синоптики пообещали москвичам «крепкие русские морозы» на Новый год

. В конце декабря температура в столичном регионе будет ниже нормы на 5 °C
Обновлено 09 декабря 2022, 12:32
Shutterstock
Shutterstock

Морозы ожидаются в столичном регионе в конце декабря и начале января. Об этом РБК сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«По предварительным прогнозам, последняя декада декабря и начало января в столичном регионе, а также на большей части Русской равнины будут холоднее нормы аж на три-пять градусов — это существенное отрицательное отклонение от среднего. Москвичей ждут крепкие русские морозы», — сказал синоптик. Он уточнил, что точные прогнозы будут представлены не ранее чем за пять суток до Нового года.

Средняя климатическая норма для декабря—января в Москве, по словам Тишковца, ночью составляет от -10 до -13 °С, днем — от -4 до -7 °С.

4 декабря научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал начало зимы в Москве и Московской области самым холодным за последние 20 лет.

3 декабря Гидрометцентр предупредил, что в Москве и Московской области ожидаются аномальные морозы. На прогностической карте предупреждений для Центрального федерального округа объявлен «оранжевый» уровень опасности.

На 9 декабря в Москве действует «желтый» уровень опасности, который означает, что погода может быть потенциально опасна. В Москве в течение дня ожидается небольшой снег, местами гололедица и температура воздуха до -3 °С. В выходные ночью похолодает до -5 °С.

Обложка видео
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги
Автор не указан