Принц Гарри и Меган Маркл получили премию за вклад в борьбу с расизмом

. Пара анонсировала собственную премию за гендерное равенство в кино
Обновлено 07 декабря 2022, 08:00
Mike Coppola / Getty Images
Mike Coppola / Getty Images

Принц Гарри и Меган Маркл получили премию американского Фонда по защите прав человека имени Роберта Ф. Кеннеди за вклад в борьбу с расизмом, сообщает Daily Mail. Накануне пара прибыла в Нью-Йорк, где посетила гала-вечер центра.

Для выхода Меган Маркл выбрала белое платье с открытыми плечами от Louis Vuitton. И дополнила образ кольцом с аквамарином, которое принадлежало принцессе Диане. Принц Гарри был одет в классический костюм темно-синего цвета.

Mike Coppola / Getty Images
Mike Coppola / Getty Images

Президент организации — дочь Роберта Ф. Кеннеди и бывшая супруга экс-губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо — Керри Кеннеди отметила вклад герцогов Сассекских за борьбу с расизмом в королевской семье.

«Непреходящая мечта Роберта Ф. Кеннеди о справедливом и ненасильственном мире — это гораздо больше, чем простая надежда. Это прямой вопрос, конкретный вызов, призыв к действию, проверка личного мужества и коллективного духа. Его призыв к человечеству так же актуален сегодня, как и в 1966 году, когда он стоял перед Кейптаунским университетом, местом, которое мы посетили и которое близко к сердцу», — заявила Меган Маркл.

Среди лауреатов этой премии предыдущих лет президенты Джо Байден, Билл Клинтон и Барак Обама, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон и нынешний спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Во время церемонии супруги также объявили, что их благотворительный фонд Archewell объединится с Фондом по правам человека Роберта Ф. Кеннеди для учреждения новой премии. Ее будут вручать борцам за гендерное равенство в кино.

На церемонии журналисты пытались узнать больше еще об одном проекте пары. Они расспрашивали супругов по поводу документального сериала Netflix, посвященного жизни Меган Маркл и принца Гарри. Однако комментировать предстоящую премьеру и сделанные заявления супруги не стали. В предпремьерном ролике герцоги Сассекские поделились нелестными воспоминаниями о жизни в королевской семье.

Ранее Маркл рассказала об унижениях на ТВ-шоу в начале своей карьеры. По словам супруги принца Гарри, она покинула американское телевизионное реалити-шоу «Сделка или нет», в котором участвовала в начале нулевых, из-за того, что ее воспринимали лишь как эффектную девушку. Маркл отметила, что всегда чувствовала себя более значительной, чем просто бимбо.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги