Юмористическое шоу «Импровизация» на ТНТ закрыли

. Причиной закрытия проекта стала «новая стратегия» телеканала
Обновлено 05 декабря 2022, 18:28
«Импровизация» / Telegram
«Импровизация» / Telegram

Телеканал ТНТ закрыл шоу «Импровизация». Об этом сообщили участники проекта в своем телеграм-канале. В пресс-службе телеканала РБК Life сообщили, что проект пользовался в эфире меньшей популярностью, чем в Сети, и юмористической составляющей телеэфира необходима перезагрузка.

Комики обратились с видеообращением к зрителям, где рассказали, что за несколько лет существования шоу успели снять около 300 эпизодов. Причиной закрытия проекта стала «новая стратегия» вещателя. Юмористы отметили, что они продолжат вести совместную деятельность и гастролировать. «Все концерты, которые запланированы, состоятся. Мы обязательно увидимся», — отметил Сергей Матвиенко, один из участников шоу.

Обложка видео

«Телевизионный эфир живет по своим правилам и законам, и, к сожалению, в эфире проект «Импровизация» показывал доли гораздо ниже средних и пользовался у ТВ-аудитории меньшей популярностью, чем в Сети», — заявили в пресс-службе телеканала. Там же отметили, что в этом году юмору действительно пришлось непросто, и этой составляющей телеэфира необходима перезагрузка: «Если один проект уходит, то ему на смену придут сразу несколько новых, которые быстро станут любимыми публикой, — так неизменно происходит из раза в раз». В пресс-службе дополнили, что уверены, проект обязательно продолжит свое существование в Сети.

В конце октября заместитель гендиректора «Газпром-Медиа», и.о. директора телеканала ТНТ Тина Канделаки сообщила, что телеканал не планирует приостанавливать производство юмористических шоу. Этот комментарий стал ответом на заявление телеграм-канала Baza, что именно после прихода Канделаки на ТНТ в феврале текущего года было решено выпускать больше сериалов, а не комедийных шоу.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги