Синоптики пообещали холодный, малоснежный и солнечный декабрь в Москве

. Эксперты прогнозируют до 20 градусов мороза
Обновлено 01 декабря 2022, 13:21
Сергей Киселев / АГН «Москва»
Сергей Киселев / АГН «Москва»

Морозы, которые начались в России с наступлением календарной зимы, предопределяют нордический характер всего декабря. Последний месяц года станет примерно на 3 °C холоднее нормы, сообщил РБК Life ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По словам синоптика, в Москве высока вероятность 20-градусных морозов. В первой декаде декабря будет дефицит снега, но затем ситуация изменится, и начнутся снегопады.

«По многолетним данным, средняя ночная температура для Москвы в декабре составляет –8 °C, днем –3 °C, количество осадков — 56 мм. Высота снежного покрова будет отставать от климатического графика, и вместо положенных к концу месяца 15–20 см сугробы в столице подрастут до 10–15 см», — пояснил редакции Евгений Тишковец.

Таким образом, эксперт прогнозирует, что первый месяц зимы в Москве будет относительно холодным и малоснежным, зато ожидается большее количество солнечных дней, чем положено в декабре.

По словам метеоролога, после новогодних праздников климатический маятник качнется в другую сторону, среднемесячная температура прогнозируется в январе на 3 °C, а в феврале на 4 °C теплее нормы. Морозы будут чередоваться с оттепелями, возможен гололед, осадки в пределах среднего уровня. И ранняя весна.

Ранее терапевт и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, что зимой изменения температуры, отсутствие солнца и правильного режима питания и сна сказываются на здоровье. Определенные продукты лучше не употреблять в пищу, как и алкоголь, а каким-то, напротив, следует уделить особое внимание в ежедневном меню. Приветствуются в рационе мандарины, апельсины, лимоны, зеленый и репчатый лук, которые содержат витамин С. Горький шоколад станет зимой для иммунитета источником питания.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги