Сериал «Уэнсдэй» Тима Бёртона поставил рекорд на Netflix. Подробности

. Проект показал самую успешную дебютную неделю по просмотрам
Обновлено 08 января 2023, 15:25
Netflix / Youtube
Netflix / Youtube

Сериал Тима Бёртона «Уэнсдэй» стал рекордсменом среди всех англоязычных шоу Netflix. Сериал преодолел цифру в 341 млн просмотров, пишет Deadline, обойдя по этому показателю даже четвертый сезон «Очень странных дел», который до этого держал первое место с планкой в 335 млн просмотров за первую неделю.

При этом пока на верхней строчке рейтинга среди всех шоу Netflix по-прежнему располагается корейский сериал «Игра в кальмара» с результатом в 571,8 млн часов просмотров.

Обложка видео

Сериал Тима Бёртона по «Семейке Аддамс» рассказывает о дочери Мортиши и Гомеса Аддамсов — Уэнсдэй. По сюжету девочку отправляют в академию «Невермор», где встретились ее родители. Здесь ей предстоит научиться управлять своими экстрасенсорными способностями и помешать загадочной серии убийств, происходящих в городе. Как пишет издание, сериал уже попал в десятку лучших во всех 93 странах, которые отслеживает Netflix, и занимает первое место в 83 из них. Это очередной рекорд для стриминговой платформы, которая уже сообщила, что всего шоу посмотрели 50 млн семей.

На втором месте в топ-10 Netflix за неделю с 21 по 27 ноября находится сериал «1899», набравший 87,9 млн часов просмотров. На третьей строчке рейтинга — шоу про британскую королевскую семью «Корона» с показателем в 42,4 млн просмотров.

Тим Бёртон известен как постановщик фильмов «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в Зазеркалье», «Сонная лощина» и «Труп невесты». Летом этого года создатель нового сериала-рекордсмена «Уэнсдэй» получил одну из самых авторитетных французской наград в сфере кино — премию «Люмьер». Режиссеру ее присудили за вклад в мировой кинематограф.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги