В WhatsApp запустят новую важную функцию. Подробности

. Опция станет доступна пользователям Android и iPhone в ближайшие недели
Обновлено 18 января 2023, 08:18
Freepik
Freepik

WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) начал внедрять функцию для общения с самим собой, пишет специализированный портал TechCrunch.

По данным авторов сайта, скоро в мессенджере появится новая функция «Сообщить себе», которая позволит пользователям отправлять заметки, напоминания и списки покупок самим себе в WhatsApp. Опция станет доступна всем пользователям Android и iPhone в ближайшие недели. Первоначально она была протестирована, сообщил бета-трекер приложения WABetaInfo в конце октября. Компания подтвердила TechCrunch, что эта функция начала распространяться по всему миру.

Как поясняет издание, пользователи увидят свой контакт вверху списка контактов в WhatsApp при создании нового чата. Нажатие на этот контакт приведет их в чат, который они могут использовать для отправки сообщений самим себе.

Встроенная функция сообщения самому себе является новой в мессенджере. Сейчас для этого приходится использовать обходной путь — сохранять свой собственный номер в телефонной книге как еще один контакт и таким образом писать самому себе. Некоторые пользователи уже используют подобную схему. Чат с самим собой уже можно закрепить в верхней части списка бесед. Обещают, что новая опция «Сообщить себе» устранит лишние манипуляции и будет автоматически предлагать избранный чат для заметок без сохранения своего номера в телефонных контактах.

Telegram предлагает аналогичную функцию под названием «Избранное», которая позволяет пересылать в особый чат любые важные сообщения, сохранять свои заметки. Мессенджер Viber укомплектован опцией «Мои заметки» с аналогичными возможностями, включая закрепление вверху списка чатов. В мессенджере Signal есть функция «Заметка для себя», которая позволяет создавать сообщения для личного использования.

Несколькими днями ранее стало известно, что базу с номерами 500 млн пользователей WhatsApp выставили на продажу и среди них оказались контакты 10 млн россиян. Портал Cybernews обнаружил ее на известном хакерском форуме. Всего среди пострадавших от утечки — жители 84 стран. Портал указывает, что, по последним данным, в WhatsApp зарегистрированы 2 млрд человек. Поэтому слитая база составляет 25% от общего числа пользователей. Представители Meta (признана в России экстремистской организацией и запрещена), которой принадлежит мессенджер, пока не прокомментировали эту информацию.

Это не первая утечка в корпорации. Как стало известно накануне, компания Meta, владеющая также соцсетями Facebook и Instagram, была оштрафована за нарушение правил конфиденциальности Евросоюза. Об этом сообщили в Ирландской комиссии по защите данных, которая контролирует Meta, поскольку европейская штаб-квартира корпорации находится в Дублине. Ирландский регулятор выписал штраф €265 млн по итогам расследования, начатого в апреле прошлого года. В опубликованном заявлении говорится, что технологический гигант допустил утечку данных пользователей, в том числе ряда европейских политиков, в период с мая 2018 года по сентябрь 2019-го.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги