Принц Гарри и Элтон Джон подали в суд на таблоид Daily Mail

. К обвинениям присоединились еще несколько человек
Обновлено 07 октября 2022, 17:02
Albert Nieboer / Point de Vue / Global Look Press
Albert Nieboer / Point de Vue / Global Look Press

Принц Гарри и Элтон Джон обвинили британское издание Daily Mail в нарушении конфиденциальности. К коллективному иску присоединились актрисы Сэди Фрост и Элизабет Херли, а также баронесса Дорин Лоуренс, сообщает Reuters.

По данным источника, истцы обвиняют таблоид в прослушивании телефонных разговоров, тайном размещении подслушивающих устройств в автомобилях и домах. В иске также говорится, что репортеры газеты выдавали себя за других людей для получения интересующей их медицинской информации.

«Теперь пострадавшие объединились, чтобы рассказать правду и привлечь к ответственности журналистов, многие из которых продолжают занимать высокие руководящие должности», — рассказали сотрудники юридической фирмы Hamlins, представляющей интересы истцов.

Издательский дом Associated Newspapers, в свою очередь, опроверг предъявленные обвинения. Представители компании, выпускающей Daily Mail, назвали претензии знаменитостей «нелепой клеветой» и «организованной попыткой втянуть Mail в скандал».

«Это необоснованные и в высшей степени клеветнические заявления, не основанные на достоверных доказательствах», — отметили сотрудники Associated Newspapers.

Незадолго до этого принц Гарри также подал иск к правительству Великобритании. Недовольство герцога Сассекского связано с ранее вынесенным судебным решением британских властей, согласно которому принц и его семья лишаются государственной круглосуточной охраны.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги