Дизайнер связал деревья узлами и превратил их в скульптуры. Фотогалерея

. Кристоф Гине показал инсталляции из натуральных природных материалов
Обновлено 05 октября 2022, 17:26
monsieurplant.com
monsieurplant.com

Кристоф Гине (или Месье Плант) известен миру своими скульптурами, инсталляциями и вещами, созданными из натуральных природных материалов. Он превращает обычные вещи в произведения искусства. Новая серия его работ включает «Узел дерева», «Колючее дерево», «Любитель природы», «Деревянное кружево» и «Бесконечность», сообщается на портале Designboom.

Городской садовник и художник, как сам себя называет Гине, скручивает и cгибает прочные части стволов деревьев, моделируя их в пять инсталляций. Каждая из них отражает различные эмоции, которые можно найти в природе, объясняет он. В серии TWIST дизайнер продолжает исследовать свою привязанность к природной среде и практику слияния элементов популярной культуры с миром природы через создание диковинных скульптур.

Гине родился в Париже, но юношеские годы провел между городом и деревней, где у него и зародился интерес к миру растений, который затем стал не только хобби, но и работой. По его словам, он никогда не занимался цветоводством, но при этом с детства увлекался растениями. Один из самых успешных проектов дизайнера называется Sneakerium, где он превратил свои старые кроссовки Nike в неожиданные скульптуры.

Поделиться