В России в два раза вырос спрос на товары для рукоделия

. Россияне стали чаще вышивать, вязать и делать поделки
Обновлено 06 октября 2022, 07:01
Freepik
Freepik

Спрос на товары для рукоделия вырос в сентябре в два раза по сравнению с прошлым годом. Покупательский интерес вызывали в первую очередь пряжа, ткани, бисер, спицы для вязания и наборы для лепки. Об этом РБК Life сообщили в пресс-службе маркетплейса Wildberries.

Самыми востребованными у россиян хобби оказались шитье, вязание и вышивание. Спрос на наборы для шитья вырос на 101% по сравнению с прошлым годом, на лекала для кроя ткани — на 292%, игольницы стали чаще заказывать на 109%, а выкройки — на 260%. Продажи спиц для вязания в штуках увеличились на 129%, а крючков — на 146%. Еще одним популярным увлечением стало создание различного вида поделок. Наиболее динамичными темпами рос интерес покупателей на формы для изготовления свечей (он увеличился на 715%) и на наборы для создания слепков (вырос на 337%). В тройку лидеров по популярности также попало оборудование для мыловарения, которое стали чаще покупать на 193%. Продажи бисера за этот период выросли на 253%, бусин — на 194%, а ниток для макраме и мулине — на 102%.

Чаще всего такие товары заказывали жители Московского региона, Санкт-Петербурга и Краснодарского края, а спрос на продукцию в Дагестане вырос на 356% (рост продаж в штуках), ЕАО (+338%), Приморском крае (+295%), Бурятии (+251%) и Хабаровском крае (+201%).

Ранее стало известно, что за последнее время в России значительно вырос спрос на товары, связанные с обеспечением личной безопасности. Спрос на видеокамеры и видеорегистраторы для транспорта увеличился на 300%, а интерес к системам платной сигнализации возрос на 138%.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги