Как проходили съемки фильма «Вызов» на «Байконуре». Фоторепортаж

. Прошел год с момента полета исполнителей главных ролей в космос
Обновлено 05 октября 2022, 11:27
Централ Партнершип
Централ Партнершип

На «Байконуре» закончились наземные съемки фильма «Вызов», сообщили РБК Life в кинокомпании «Централ Партнершип». Работа проходила в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина, на военном аэродроме Чкаловский и в специально созданных декорациях Центра управления полетами и Национального космического центра.

Главную роль в фильме сыграла Юлия Пересильд («Край», «Зулейха открывает глаза»). В проекте также принимали участие Милош Бикович («Солнечный удар», сериал «Отель Элеон»), Владимир Машков («Охота на пиранью», «Экипаж»), Александр Балуев («Благословите женщину», «Изгнание», «Мусульманин») и действующие космонавты Олег Новицкий, Петр Дубров, Антон Шкаплеров. Режиссером проекта выступил Клим Шипенко («Холоп», «Салют-7», «Тест на беременность 2», «Война семей»).

Как отметил Владимир Машков, главная задача — еще раз рассказать о космосе, о людях, которые живут им. «Вызов» — первый художественный фильм, снятый на борту Международной космической станции. В рамках проекта 5 октября 2021 года на орбиту отправился первый в истории киноэкипаж — актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт «Роскосмоса» Антон Шкаплеров.

«Счастлива вернуться на «Байконур» в более спокойном режиме и привычном мне амплуа — в качестве актрисы. На Байконуре осталась часть души, поэтому хочется возвращаться сюда вновь и вновь», — рассказала Юлия Пересильд.

Космическая драма — совместный проект «Роскосмоса», «Первого канала» и студии Yellow, Black and White. По сюжету картины героиня Пересильд, врач-кардиохирург, должна отправиться в космос и в условиях невесомости выполнить операцию на сердце космонавту, чтобы спасти его. Фильм выйдет в широкий прокат в День космонавтики 12 апреля 2023 года.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги