Фанаты раскритиковали «Дом дракона» за «несмотрибельный» эпизод

. Поклонники пожаловались на обилие очень темных сцен в сериале
Обновлено 03 октября 2022, 18:55
HBO
HBO

У поклонников сериала «Игра престолов» может возникнуть ощущение дежавю после просмотра седьмого эпизода нового телешоу «Дом дракона». Как пишет Variety, многие зрители пожаловались на обилие очень темных сцен, в которых невозможно ничего разобрать.

Режиссером серии «Дрифтмарк», вышедшей 2 октября, стал Мигель Сапочник, снявший третий эпизод восьмого сезона «Игры престолов» под названием «Долгая ночь», который также критиковали за слишком слабое освещение.

Как и тогда, в соцсетях последовала массовая реакция недовольных фанатов сериала, которые из-за недостатка освещения назвали «несмотрибельной» последнюю серию «Дома дракона». К примеру, обозреватель и автор подкастов на сайте The Ringer Джоанна Робинсон посоветовала поклонникам шоу сделать экраны телевизоров как можно ярче, а также смотреть серию «с задернутыми занавесками».

При этом в одном из официальных аккаунтов представители HBO выступили с защитой темных моментов, назвав такой ход «изначальной творческой задумкой».

За первую неделю после выхода «Дом дракона» собрал у экранов 25 млн зрителей, благодаря чему шоу продлили на следующий сезон. Сапочник снял первую, шестую и седьмую серии дебютного сезона приквела «Игры престолов».

В начале сентября сообщалось, что шоураннер и режиссер Мигель Сапочник отказался от дальнейшей работы в «Доме дракона» на прежних должностях. При этом специалист останется в роли исполнительного продюсера на протяжении всех сезонов спин-оффа одного из самых популярных сериалов.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги