Россия возглавила рейтинг пиратских скачиваний сериала «Дом Дракона»

. Телешоу вдвое обошло «Кольца власти» по популярности на торрент-трекерах
Обновлено 26 сентября 2022, 13:00
HBO
HBO

Новый сериал «Дом Дракона» существенно превзошел телешоу «Властелин колец: Кольца власти» по количеству загрузок с пиратских торрент-трекеров. При этом Россия возглавила рейтинг стран по количеству нелегальных загрузок, сообщает TorrentFreak.

По данным издания, в период с 7 по 21 сентября 2022 года сериал «Дом Дракона» с различных пиратских ресурсов загрузили более 9 млн раз, причем на один из дней пришлось сразу 1,4 млн скачиваний. В то же время торренты «Колец власти» за две недели скачали только 5 млн пользователей с рекордом 650 тыс. загрузок за одни сутки.

Страной, где было больше всего скачиваний пиратских версий «Дома Дракона», стала Россия. В TorrentFreak объясняют это тем, что в стране торрент-ресурсы традиционно пользуются очень большой популярностью, а также невозможностью просмотра легального контента на фоне санкций из-за событий на Украине.

На втором месте по количеству пиратских скачиваний оказалась Бразилия, а замыкают тройку лидеров США. Кроме того, в список стран попали: Великобритания, ЮАР, Китай, Филиппины, Австралия и Франция.

«Дом Дракона» назвали самой удачной премьерой в истории HBO. Первый эпизод посмотрело почти 10 млн зрителей, а на данный момент, как пишет Variety, средний размер аудитории каждой серии составляет 29 млн человек. Что касается сериала «Кольца власти», то его аудитория оценивается примерно в 25 млн зрителей.

При этом телешоу подверглось критике поклонников легендариума Джона Толкина. К примеру, глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что автор произведения пришел бы в ужас, увидев на экране новые серии. Предприниматель также отметил, что все мужские персонажи в сериале «либо трусы, либо придурки, либо все сразу».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги