Погода 4 октября. В Москве и Петербурге продолжаются дожди

. На юге России ливни и грозы, небо Поволжья затянут тучи
Обновлено 04 октября 2022, 07:04
Shutterstock
Shutterstock

Вторник, 4 октября, в Москве вновь станет дождливым, рассказали метеорологи центра погоды «Фобос». Погода в столице продолжает оставаться под влиянием активного южного циклона.

В Москве вплоть до среды ожидаются дожди, во вторник-среду похолодает до +9…+12 °С, поясняют синоптики.

Во вторник в Москве облачно, местами могут отмечаться порывы ветра до 17 м/с, к среде ветер ослабеет, дополняют картину погоды второго дня недели специалисты Гидрометцентра России.

Продолжаются осадки в Санкт-Петербурге. Здесь 4 октября температура воздуха прогреется до +11 °С тепла. Из-за облаков иногда будет проглядывать солнце, ветер умеренный, восточного и северо-восточного направления. Днем в большинстве районов Ленинградской области также дожди, прогнозируют в Северо-Западном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Как пояснил главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов в своем телеграм-канале, холодным в регионе будет только начало недели, а в дальнейшем потеплеет, и до выходных днем воздух будет прогреваться до +10…+14 °С, но с дождями.

По данным сайта «Метеовести», Поволжье со вторника начнут накрывать дождевые тучи и вплоть до пятницы вероятность осадков здесь повышенная. Преобладающая дневная температура +11…+16 °С. Облачный вихрь вплоть до среды будет портить погоду и в Центральной России. Дневная температура здесь не превысит отметки +9…+14 °С. Затем начнет сказываться влияние антициклона, осадки прекратятся, а воздух прогреется до +12…+17 °С. Высокая вероятность дождей сохраняется во вторник в южной части Дальнего Востока. На юге страны до среды, 5 октября, продолжаются ливни и грозы.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги