Тим Кук рассказал, почему Apple избегает термина «метавселенная»

. Глава компании заявил, что с людьми надо общаться на понятном им языке
Обновлено 03 октября 2022, 11:32
Evan Agostini / AP
Evan Agostini / AP

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что его компания старается не употреблять термин «метавселенная», поскольку многие люди до сих пор не очень хорошо понимают его значение. Об этом топ-менеджер рассказал в интервью нидерландскому изданию Bright.

«Я считаю, что очень важно говорить с людьми на понятном им языке. И я не до конца уверен, что среднестатистический человек сможет вам рассказать о том, что из именно себя представляет метавселенная», — отметил Кук.

Считается, что термин «метавселенная» был впервые упомянут в романе 1992 года «Лавина» американского писателя Нила Стивенсона, который описывает мир недалекого будущего, объединенного трехмерной виртуальной реальностью. Впоследствии этот слово стало часто встречаться в научной фантастике, в том числе в фильмах и компьютерных играх.

Метавселенная представляет собой постоянно действующее виртуальное пространство, где люди взаимодействуют между собой или с цифровыми объектами через свои аватары путем технологий виртуальной реальности.

Что касается ИT-компаний, то термин «метавселенная» активно употребляется, например, разработчиками Facebook (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России).

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги