Брат Елизаветы II выставил на продажу дом XV века за £4,75 млн

. В придачу к старинному поместью идет вся антикварная мебель
Обновлено 15 ноября 2022, 08:55
Tim Graham Photo Library / Getty Images
Tim Graham Photo Library / Getty Images

Герцог Глостерский, двоюродный брат королевы Елизаветы II, выставил на продажу за £4,75 млн свое поместье XV века. Вместе с усадьбой Барнуэлл он продает большую часть антикварной мебели — около 343 старинных предметов декора стоимостью от £1,1 млн до £1,7 млн.

По данным издания, кузен Ее Величества не живет в доме с 1995 года, а с 2017-го в резиденции вовсе находится Виндзорский дом антиквариата. Здание имеет статус памятника архитектуры II категории.

Поместье было построено еще в XVI веке и неоднократно переходило из собственности одних хозяев в руки других. На протяжении нескольких столетий в нем жили известные аристократы, в том числе родители сэра Брайана Макграта, личного секретаря принца Филиппа, и принц Генрих, третий сын короля Георга V.

savills.com
savills.com

В доме площадью 2787 кв. м есть четыре гостиных, восемь спальных и шесть ванных комнат. Здесь также сохранились элементы декора XVII века, в том числе деревянные полы, гипсовый потолок и старинные камины. Недалеко от усадьбы находятся руины замка Барнуэлл XIII века, которые находятся в списке памятников архитектуры I степени.

Ранее за рекордные $250 млн на продажу выставили трехэтажный пентхаус в самом высоком жилом здании мира — небоскребе Central Park Tower в Нью-Йорке. Недвижимость площадью 1626 кв. м занимает три этажа — со 129-го по 131-й. Если собственникам удастся продать пентхаус за $250 млн, то он станет самой дорогой квартирой в стране.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги