Рецепты от шеф-повара. Готовим дыню с бастурмой и ткемали

. Если хочется необычных сочетаний
Обновлено 29 сентября 2022, 07:34
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас дыня с бастурмой и ткемали по рецепту команды Saperavi Cafe.

Ингредиенты на одну порцию

  • Дыня — 200 г
  • Бастурма — 70 г
  • Микс зелени — 30 г
  • Масло кахетинское — 30 мл
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Соус ткемали — 50 мл

Способ приготовления

  1. Очистить дыню от кожуры, нарезать на крупные кусочки. Бастурму нарезать максимально тонкими слайсами.
  2. Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с соусом ткемали.
  3. Выложить дыню, бастурму, зелень в глубокую миску. Заправить соусом и посыпать орехами.
Поделиться