Рецепты от шеф-повара. Готовим креветки в соусе васаби

. Если хочется чего-то острого
Обновлено 26 сентября 2022, 07:01
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас креветки в соусе васаби от шеф-повара ресторана Chang Дениса Прохорова.

Ингредиенты для креветок

  • Креветки аргентинские — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо
  • Крахмал кукурузный
  • Ягоды годжи
  • Манго

Ингредиенты для соуса васаби

  • Майонез — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.
  • Сгущенное молоко — 50 г
  • Васаби порошок — 5 г
  • Соль

Способ приготовления креветок

  1. Креветки почистить.
  2. Добавить соль, сахар и очень хорошо перемешать.
  3. Добавить крахмал и кунжутное масло, все смешать, убрать в холодильник на ночь.
  4. Ягоды годжи замочить в холодной воде.
  5. Креветки обваляйте в яйце, а затем в крахмале, далее обжарить во фритюре при 180 °С либо в большом количестве масла.

Способ приготовления соуса васаби

  1. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться минут 15.

Подача

  1. Обмакните креветки в соус.
  2. На тарелку выложите кусочки манго и авокадо, затем креветки в соусе васаби.
  3. Украсьте зеленым луком и ягодами годжи.
Поделиться