Рецепты от шеф-повара. Готовим щавелевый гаспачо

. Знаменитый холодный суп
Обновлено 23 сентября 2022, 07:19

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас щавелевый гаспачо от Сергея Щура, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на «Красном Октябре».

Ингредиенты

  • Щавель — 100 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Огурец длинноплодный — 150 г
  • Фреш зеленого яблока — 200 г
  • Страчателла — 130 г
  • Семена чиа — 2 г
  • Оливковое масло — 2 г

Способ приготовления

  1. Огурцы очистить от кожуры, нарезать произвольно и заложить в блендер.
  2. Все остальные ингредиенты (кроме щавеля) отправляем туда же.
  3. Пробить и добавить 70 г щавеля.
  4. Всю массу пробить до одноразовой консистенции и перелить в гастроемкость.
  5. Оставшийся щавель порезать мелким кубиком и добавить туда же, все тщательно перемешать.
  6. Выложить получившийся суп в тарелку, сверху добавить страчателлу и семена чиа.
  7. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Поделиться