Где можно недорого оставить вещи на хранение. Список складов для аренды

. В Москве, Санкт-Петербурге и не только
Обновлено 29 сентября 2022, 09:07
Shutterstock
Shutterstock

Зачастую в связи со скорым переездом или ремонтом становится актуальной проблема поиска помещения, где можно было бы временно оставить дорогие сердцу вещи. К счастью, на сегодняшний день сегмент персонального хранения имущества вне дома — self-storage — хорошо развит во многих городах России.

РБК Life собрал контакты компаний, предоставляющих услуги по аренде складов и стационарных боксов, — здесь можно хранить свои вещи и не беспокоиться об их безопасности. Перед выбором сервиса советуем прочитать отзывы в разных источниках и расспросить об опыте знакомых.

Москва

  • Жители Москвы могут воспользоваться услугами одного из крупнейших игроков российского рынка частных складов — компании «АльфаСклад». Сервис предоставляет в аренду отдельные помещения площадью от 1 до 75 кв. м. Каждый модуль отапливается и вентилируется. Рассчитать, во сколько вам обойдется услуга с учетом вещей разных габаритов, можно на сайте.
  • В столице также действует комплекс «Складовка» с семью филиалами в разных частях города. Здесь можно арендовать склад от 2 до 50 кв. м. Аренда на долгий срок обходится дешевле. Например, 5 кв. м можно занять за 10 тыс. руб. за 11 месяцев хранения.
  • Еще один сервис аренды помещений — компания «Хранилище», которая предоставляет большой спектр пространств. Желающие могут оставить вещи на хранение в небольших ячейках, кладовых или же на просторном складе. На долгосрочное хранение распространяются скидки.
  • Особенностью одного из крупнейших self-storage центров «Хоумсклад» можно назвать большое количество филиалов — на сегодняшний день их семь. В ближайшее время откроется еще одно отделение на станции метро «Царицыно». Оставлять на хранение можно малогабаритный груз, сезонные и детские вещи, шины и велосипеды и даже документы. Для последних бронируется бокс. Стоимость аренды зависит от площади и периода хранения. В среднем это 2400 руб. в месяц (плюс депозит аналогичного размера).
  • У компании Red Box Co есть два филиала в Москве и один — в Санкт-Петербурге. Сервис предлагает для аренды четыре вида помещения с разной площадью, причем при необходимости можно поменять пространство на больший или меньший размер.

Санкт-Петербург

  • Большой выбор складских помещений для хранений вещей есть и в Санкт-Петербурге. В их числе сервис Black Boxes, где есть модули площадью от 0,4 до 24 кв. м, или же компания Nord Box — здесь можно арендовать склады от 1 до 30 кв. м.
  • В июле 2022 года в Санкт-Петербурге также начала работу сеть «АльфаСклад». Компания планирует ежегодно открывать в городе от одного до трех филиалов.
  • Еще одна крупная self-storage-компания в Санкт-Петербурге — сервис «Простор» с пятью филиалами в разных частях города. Фирма предлагает шесть вариантов помещений — от небольших локеров площадью 1 кв. м до вместительных складов.
  • Организация «Точка хранения» дает возможность арендовать модули размерами S (небольшая мебель, спортивный инвентарь, личные и сезонные вещи), M (мебель с однокомнатной квартиры), L (мебель из двухкомнатной квартиры или дачи), XL (мебель и техника из трехкомнатной квартиры) и XXL (вариант для малого или среднего бизнеса). Также есть возможность хранения небольших грузов в боксах. Найти подходящий вариант и рассчитать стоимость удобно на сайте.

Екатеринбург

В Екатеринбурге оставить вещи на время переезда или ремонта можно в сети складов «Домосклад». Компания предлагает четыре вида помещений с разной площадью — от 2 до 8 кв. м.

Новосибирск

У жителей Новосибирска также есть возможность оставить свое имущество в надежном месте на время переезда. Для этого в городе работает сервис «Коробокс», где дают в аренду помещения площадью от 4,2 до 50 кв. м.

Краснодар

Персональный бокс для временного хранения имущества также можно арендовать в компании «Твой склад», которая работает в Краснодаре. Здесь действуют четыре тарифа: фирма предлагает арендовать склады площадью от 3 до 15 кв. м.

Владивосток

Во Владивостоке аналогичные услуги предоставляет комплекс «Юнион-Бокс». Здесь есть закрытые индивидуальные комнаты разной площади — от 4 до 40 кв. м.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги