Apple запатентовала «самовосстанавливающийся» гаджет

. Устройство с гибким дисплеем напоминает смартфон Samsung
Обновлено 22 сентября 2022, 13:49
mydrivers.com
mydrivers.com

Apple запатентовала «Электронное устройство с гибким покрытием дисплея». Эксперты портала Mydrivers утверждают, что это доказывает информацию о продолжении компанией разработок гибкого iPhone.

mydrivers.com
mydrivers.com

Согласно патенту электронное устройство может сгибаться по горизонтальной оси, при этом сам экран будет оставаться снаружи в сложенном состоянии. Все это возможно благодаря шарниру. Дисплей выполнили из специального самовосстанавливающегося материала, он пластичный и мягкий, а не стеклянный. Mydrivers сравнивает функционал покрытия с подушками — он сможет растягиваться и сжиматься, а затем возвращаться к своей первоначальной форме.

Samsung представила первый гнущийся смартфон еще в 2018 году. Гаджет был также оснащен вторым дополнительным экраном сбоку. Он включался при закрытии основного. Подобные разработки ведут Lenovo и LG. Последний в августе представил свой первый сгибающийся 42-дюймовый OLED-дисплей. Дисплей получил название LG OLED Flex LX3. Его особенность заключается в том, что он может работать в плоском виде, а может в изогнутом до 900R. Для этого в LG используют собственную автоматическую технологию сгибания.

Ранее стало известно, что до конца нынешней недели группа «М.Видео-Эльдорадо» начнет официальные продажи нового iPhone 14 в России. Как заявили в компании, она первой среди крупных отечественных ретейлеров получила от властей все необходимые документы на реализацию гаджета.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги