Рецепты от шеф-повара. Готовим селедку под шубой

. Любимое русское праздничное блюдо
Обновлено 28 сентября 2022, 11:53
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас селедка под шубой от бренд-шефа гастропаба «Крендель» Дмитрия Куклева.

Ингредиенты

  • Сельдь филе — 50 г
  • Картофель запеченный — 50 г
  • Морковь запеченная — 30 г
  • Свекла запеченная — 50 г
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Майонез — 30 г
  • Петрушка — 5 г
  • Тесто фило — 40 г
  • Лук жемчужный маринованный — 5 г
  • Яичный желток соленый — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Овощи запекать с солью и растительным маслом в фольге при 180 °C 40 минут, постом остудить и натереть на крупной терке.
  2. Яйцо натереть на крупной терке, добавить майонез, рубленую селедку и петрушку.
  3. Все перемешать и дать настоятся несколько часов.
  4. Куриный желток засыпать солью заранее (12 часов), пока не просолится и не станет жестким.
  5. Тесто фило выпекать в силиконовой полукруглой форме 2 минуты при 180 С.
  6. Выложить в тесто готовый салат, сверху натереть соленым желтком и украсить жемчужным луком.
Поделиться