Рецепты от шеф-повара. Готовим тартар из форели

. Это намного легче, чем кажется
Обновлено 28 сентября 2022, 11:53
Максим Кашин
Фото: Максим Кашин

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас тартар из форели от шеф-повара московского ресторана Modus Андрея Жданова.

Ингредиенты для тартара

  • Филе форели — 90 г
  • Соус сметанный — 20 г
  • Масло оливковое — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный — 1 г
  • Огурцы очищенные — 10 г
  • Укроп — 3 г

Ингредиенты для сметанного соуса

  • Сметана — 60 г
  • Шпинат — 30 г
  • Петрушка — 15 г
  • Хрен сливочный — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоко очищенное — 500 г

Способ приготовления тартара

  1. Форель и огурец нарезать кубиками.
  2. Заправить оливковым маслом, добавить соль и перец.
  3. Выложить по центру тарелки, рядом выложить сметанный соус и украсить веточками укропа.

Способ приготовления сметанного соуса

  1. Шпинат и зелень положить в кипяток на 30 с, затем переложить в холодную воду.
  2. Отжать от воды.
  3. Все продукты положить в блендер и пробить до однородной массы.
Поделиться