Группа «Тату» воссоединилась через 9 лет после распада. Как это было

. Музыканты выступили с концертом в Минске
Обновлено 05 сентября 2022, 10:27
t.A.T.u. / ВКонтакте
t.A.T.u. / ВКонтакте

Группа «Тату» воссоединилась на сцене стадиона «Динамо» в Минске. Это первое совместное выступление бывших участниц коллектива Юлии Волковой и Лены Катиной за последние шесть лет. Видео опубликовано в официальной группе музыкального коллектива в соцсетях.

Концерт состоялся в рамках фестиваля Ovion. Волкова и Катина исполнили на сцене такие хиты, как «Не верь, не бойся, не проси», All the Things She Said и «Нас не догонят». Кроме «Тату», на сцене выступили также диджей Smash, Дана Соколова, рэпер Мот, Люся Чеботина, а также Серега.

После шоу в своих социальных сетях Юлия Волкова опубликовала совместное фото с Леной Катиной, подписав его: «Дальше идем вместе». Поклонники группы предположили, что речь идет о возможном продолжении выступлений коллектива.

Группа «Тату» была создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым совместно с композитором Александром Войтинским. Первая песня группы «Я сошла с ума» вышла в сентябре 2000 года. А затем вышли композиции «Нас не догонят», «30 минут», «Не верь, не бойся». На музыкальном конкурсе «Евровидение-2003», который проходил в Риге, группа заняла третье место. Коллектив официально распался в 2011 году, Катина и Волкова начали сольные карьеры. Ранее исполнительницы воссоединялись по особым случаям: выступление на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, а также в 2016 году на юбилее детского театра-студии «Непоседы».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги