Рассел Кроу сыграет детектива с болезнью Альцгеймера

. Актер исполнит главную роль в триллере Адама Купера «Спящие псы»
Обновлено 01 сентября 2022, 11:25
Skip Bolen / Keystone Press Agency / Global Look Press
Skip Bolen / Keystone Press Agency / Global Look Press

Рассел Кроу появится в главной роли в криминальном триллере «Спящие псы» режиссера Адама Купера. Актер сыграет детектива с болезнью Альцгеймера. Об этом сообщает Variety.

В основу сюжета будущей ленты ляжет роман румынского писателя Эуджена Овидиу Кировича «Книга зеркал». История расскажет про детектива Роя Фримана, у которого диагностировали болезнь Альцгеймера. Однажды криминалисту придется восстановить детали дела десятилетней давности: осужденный по его настоянию человек неожиданно заявит о своей невиновности. Вспомнить обстоятельства произошедшего будет непросто, однако Фриману удастся сделать это и прийти к шокирующему выводу.

«Поработать с таким великолепным актером, как Рассел, — это сбывшаяся мечта», — отметил исполнительный продюсер проекта Ариан Фрейзер.

Известно, что картина станет режиссерским дебютом Адама Купера, который ранее написал сценарий для экранизации видеоигры «Кредо убийцы». Продюсированием «Спящих псов» займутся Марк Фазано («Они», «Рок-н-ролльщики») и Билл Колладж («Дивергент, глава 3: За стеной», «Исход: Цари и боги»). Последний также напишет сценарий вместе с Адамом Купером.

Старт съемок запланирован на январь 2023 года.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги