Школьникам запретили использовать телефоны на уроках. Что это значит

. О введении требования сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов
Обновлено 31 августа 2022, 09:46
Shutterstock
Shutterstock

С 1 сентября 2022 года использование мобильных телефонов на уроках в российских школах запрещается. Об этом сообщил глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов на IX Общероссийском родительском собрании.

Руководитель ведомства объяснил введение запрета на гаджеты нормами СанПиН. Министр также уточнил, что требование будет касаться только занятий — на переменах школьники снова смогут пользоваться устройствами.

«В соответствии с новыми санитарными правилами мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, на уроках, использовать не допускается, — отметил Кравцов. — Мобильные телефоны могут быть: позвонить, пообщаться — на перемене. Но что касается уроков, то для образовательных целей мобильные средства связи, по СанПиН, использовать не допускается».

По мнению министра, отказ от гаджетов поможет школьникам не отвлекаться и сконцентрироваться на образовательном процессе. В качестве примера он привел своего ребенка, у которого долгое время не было телефона. «У моей дочки не было мобильного телефона до 14 лет, от этого она хуже учиться не стала», — заявил чиновник.

В то же время большинство россиян (64%) уверены, что то, как учится их ребенок, — это их заслуга. При этом половина мам и пап считают, что родители заслуживают поощрения и награды за успехи своих детей в учебе.

Поделиться