Детективы впервые расскажут, как они расследовали гибель принцессы Дианы

. К 25-летию трагедии выйдет сериал, снятый без участия королевской семьи
Обновлено 11 августа 2022, 15:16
Принцесса Диана
Simon Miles / Allsport / Getty Images / Hulton Archive

Принцесса Диана

Cтриминговый сервис Discovery+ совместно с телесетью Channel 4 снимут документальный сериал к 25-летию гибели принцессы Дианы. Он будет состоять из четырех эпизодов и получит название «Расследование о Диане: Смерть в Париже» (Investigating Diana: Death in Paris). Об этом сообщает издание Variety.

Cериал расскажет о двух официальных расследованиях смерти Дианы Спенсер. Одно из них провела бригада французских криминалистов сразу после аварии в 1997 году, а второе — британская полиция спустя семь лет после трагедии, в 2004-м. «Этот чрезвычайно убедительный сериал подробно исследует судебно-медицинские детали того, что произошло в ходе расследования после смерти принцессы Дианы. Каково это было для детективов, работающих над новостным сюжетом мирового масштаба, который был не только трагедией отдельных семей, но также и массовым интернет-феноменом», — рассказал выпускающий редактор Channel 4 Шаминдер Нахал.

По данным Variety, в съемках проекта примут участие детективы, проводившие расследование, причем некоторые из них впервые публично расскажут о деле. «Сериал покажет, как детективы гонялись за каждой зацепкой, лавируя между ненадежными свидетелями и их ошибочными воспоминаниями», — говорится в аннотации к фильму. При этом, как сообщает The Telegraph, создатели сериала не проконсультировались по поводу съемок с ближайшими родственниками Дианы — сыновьями, принцем Уильямом и принцем Гарри.

Режиссерами документального проекта выступят Уилл Джессоп и Барнаби Пелл. Продюсированием займутся Наташа Бруне и Мириам Джонс. Дата премьеры пока неизвестна.

Незадолго до этого стало известно, что кинокомпания HBO Max также выпустит документальный фильм «Принцесса» к 25-летию гибели Дианы. Его снял Эд Перкинс, номинант на премию «Оскар». Премьера состоится 13 августа. Сюжет расскажет о самых важных событиях в жизни королевской особы.

Принцесса Диана погибла в ночь с 30 на 31 августа 1997 года в автомобильной аварии, которая произошла в подземном тоннеле под площадью Альма в Париже. Автокатастрофа унесла жизни троих человек: на заднем сиденье были Диана и ее спутник, миллионер Доди аль-Файед, а на переднем — водитель. По итогам полицейского расследования инцидента главным виновником аварии был назван шофер Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение допустимой нормы алкоголя.

Ежегодно в эту дату в Белый сад Кенсингтонского дворца тысячи человек несут цветы, свечи и записки.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги