Прямые рейсы в Тунис возобновят из Москвы и Петербурга

. Авиакомпания Nouvelair будет возить пассажиров на морской курорт Монастир
Обновлено 11 августа 2022, 13:12
<p>Unsplash</p>

<p></p>

Unsplash

Тунисская авиакомпания Nouvelair возобновит с 19 августа полеты в Тунис из Москвы, сообщает пресс-служба аэропорта «Внуково». Рейсы в приморский город Монастир будут выполняться два раза в неделю, по средам и субботам.

«Монастир — один из популярных среди русских туристов тунисских курортов. Рейсы по маршруту из международного аэропорта Внуково будут выполняться два раза в неделю, по средам и субботам. По средам прибытие в Москву в 4:05, обратный рейс из Внуково в 5:05, по субботам прибытие в Москву в 1:15, обратный рейс из Внуково в 2:15», — говорится в сообщении.

На два дня раньше, с 17 августа, Nouvelair должна начать полеты в Монастир из Санкт-Петербурга, рейс уже значится в расписании авиакомпании. Как рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР), до конца августа состоятся два рейса, с сентября запланировано по два рейса в неделю. Перелеты заявлены до конца сентября.

«Консолидатором рейсов в России выступает тунисский турбизнес: в Москве это туроператор «Гранд Экспресс», в Санкт-Петербурге — «Экспресс Тур». По их информации, время перелета в Монастир из Москвы и Санкт-Петербурга составит четыре часа. В стоимость авиабилета входит багаж весом до 20 кг, ручная кладь до 8 кг, а также горячее питание и напитки», — пояснили в АТОР.

По данным источников ассоциации, рейсы в Тунис будут чартерными, поэтому билетов в свободной продаже сейчас нет, как на сайте Nouvelair, так и у билетных агрегаторов.

«Эта «первая ласточка», пусть и в конце сезона, дает надежду на возобновление регулярных и чартерных авиаперелетов на курорты этой североафриканской страны уже весной будущего года», — добавляют в АТОР и напоминают, что для въезда в Тунис россиянам не нужна виза.

Согласно ковидным требованиям, путешественникам старше 18 лет для поездки в Тунис потребуется предъявить либо сертификат о вакцинации любой из доступных в России вакциной, либо отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 48 часов. Также принимаются результаты экспресс-тестов на антиген (не более чем за 24 часа до регистрации на рейс). Детей до 18 лет эти требования не касаются.

Ранее стало известно о возобновлении прямых рейсов из Внуково в Эмираты. Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi, базирующаяся в Абу-Даби, объявила, что перелеты между Москвой и Абу-Даби стартуют с октября и будут отправляться ежедневно. Билеты из аэропорта Внуково и обратно уже появились в системе бронирования Wizz Air Abu Dhabi. Дорога в одну сторону займет почти шесть часов и обойдется в сумму от €100 (чуть больше 6 тыс. руб. по курсу на сегодняшний день).

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги