Samsung представил новую флагманскую «раскладушку»

. Galaxy Z Flip4 сохранил гибкий дисплей, но получил второй внешний экран
Обновлено 10 августа 2022, 14:48
Samsung
Samsung

Компания Samsung на традиционном мероприятии Unpacked Event представила новый смартфон Galaxy Z Flip4. Устройство сохранило конструкцию «раскладушки», но при этом получило сразу два дисплея.

Главный экран — это 6,7-дюймовый гибкий AMOLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц и разрешением Full HD+. При этом у Galaxy Z Flip 4 есть и второй AMOLED-экран на внешней стороне диагональю 2,1 дюйма, который выполняет функцию вспомогательного дисплея для уведомлений в то время, когда телефон сложен.

В компании отметили, что даже при сложенном состоянии устройства у пользователя останется доступ к большинству функций. В частности, владелец смартфона сможет совершать звонки, отвечать на сообщения, а также разблокировать двери автомобиля при помощи мобильного приложения.

Новый гаджет получил восьмиядерный процессор Snapdragon 8+ Gen 1 с оперативной памятью от 6 до 12 Гб и флеш-памятью до 256 Гб. Основная камера Z Flip4 состоит из двух модулей по 12 Мп, а фронтальная обладает 10-мегапиксельным сенсором.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 3700 мАч, что на 400 мАч больше по сравнению с моделью предыдущего поколения. Аккумулятор поддерживает систему быстрой подзарядки, позволяющей пополнить запас энергии устройства с нуля до 50% за полчаса.

При внешнем сходстве с прежним Flip3 новинка получила иные цвета оформления корпуса. У покупателей будет выбор из четырех новых вариантов: помимо классического черного и серого цветов, смартфон будет доступен с корпусом золотисто-розового и светло-лилового оттенков.

Базовая модель с 128 Гб памяти будет стоить в районе $999 (61 тыс. руб. по актуальному курсу). Мировой старт продаж Galaxy Z Flip4 назначен на 26 августа. Когда новинка доберется до России и доберется ли вообще, пока не известно.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги