Samsung представил функцию скрытия фото при сдаче гаджета в ремонт

. Она защитит от утечки личные фотографии на смартфоне
Обновлено 01 августа 2022, 09:42
Samsung
Samsung

Конфиденциальностью личных фотографий пользователей своих смартфонов озаботились в Samsung. На телефонах корейского производителя появится функция Repair Mode («режим ремонта»), позволяющая скрывать деликатный контент, говорится на сайте компании. Если сейчас перед сдачей в ремонт рекомендуется сначала удалять из памяти устройства личные фото, то с новой настройкой в гаджете этого делать не придется, обещают в Samsung. Функцию надо будет активировать, прежде чем нести смартфон мастеру. Устройство перезагружается, после чего вся личная информация и активные аккаунты становятся скрытыми. Доступными будут лишь предустановленные приложения.

Восстановить штатный режим работы телефона пользователь сможет по возвращении устройства из мастерской. Для этого нужно вернуться к тому же пункту в настройках, отключить «режим ремонта» и пройти аутентификацию через сканер отпечатков пальцев или ввод графического ключа.

«Технологии соединяют мир ближе, чем когда-либо, но риски также возрастают. Главным приоритетом для нас являются клиенты, мы хотим быть уверены, что их данные в безопасности», — написано на сайте Samsung.

Новая функция появится сначала на флагманском Samsung Galaxy S21, «режим ремонта» дебютирует с выходом очередного обновления прошивки для пользователей в Корее. Впоследствии нововведение станет доступным на других моделях и, возможно, в других регионах.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги