Меган и Гарри блокировали особняк в США из-за гулявшей по району пумы

. Хищника заметили в 8 км от дома супругов Сассекских в Калифорнии
Обновлено 10 августа 2022, 13:54
Принц Гарри и Меган Маркл
Kirsty Wigglesworth - Pool / Getty Images

Принц Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри были вынуждены закрыть свой дом в Монтесито (штат Калифорния, США), желая защититься от гулявшей по району пумы, сообщает Daily Mail.

По данным издания, на днях супруги Сассекские заблокировали двери и окна в особняке стоимостью $14,6 млн (882 млн руб.) из-за того, что камеры наблюдения запечатлели 100-килограммовую пуму в 8 км от их участка.

Daily Mail отмечает, что дикая кошка могла спуститься с гор из-за сильной засухи, которая сейчас стоит в Калифорнии. Жара вынуждает животных покидать естественную среду обитания в поисках более благоприятных мест. «Пумы — одиночные животные, и в конечном счете они не хотят находиться рядом с людьми, поэтому мы надеемся, что эта пума будет держаться подальше от нас», — рассказала исполнительный директор Ассоциации жителей Монтесито Шэрон Бирн.

Она также предупредила, что сейчас жители Монтесито должны как можно тщательнее следить за домашними животными, в частности курами, которые могут стать легкой добычей для пумы. Предупреждение вполне может быть полезно Гарри и Меган: в интервью Опре Уинфри герцог и герцогиня говорили о том, что разводят спасенных с промышленной фермы кур и цыплят.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги