Люциус Малфой из «Гарри Поттера» сыграет кинозвезду Кэри Гранта

. В 1999 году последний вошел в тройку величайших актеров Голливуда
Обновлено 09 августа 2022, 04:18
Джейсон Айзекс и Кэри Грант
Stuart C. Wilson / Getty Images, Wikipedia

Джейсон Айзекс и Кэри Грант

Актер Джейсон Айзекс, наиболее известный по роли Люциуса Малфоя во франшизе «Гарри Поттер», сыграет в новом сериале кинозвезду Голливуда — Кэри Гранта. Биографическая драма будет состоять из четырех эпизодов и получит название «Арчи» в честь полного имени артиста — Арчибальд Александр Лич. Об этом сообщает Deadline.

Картина расскажет про одного из самых успешных актеров XX века, снявшегося за свою многолетнюю карьеру в более семидесяти фильмах. В их числе «Незабываемый роман», «На север через северо-запад», «Гордость и страсть», а также мелодрама «Шарада» с Одри Хепберн в главной роли. В 1970 году Грант получил почетный «Оскар» за вклад в развитие кинематографа. Спустя несколько лет, в 1999 году, Американский институт киноискусства удостоил артиста второго места в рейтинге «величайших актеров Голливуда».

Джейсон Айзекс рассказал в своем профиле в Twitter, что хочет поскорее приступить к съемкам проекта. «Кэри Грант стал одной из самых знаковых фигур ХХ века, которую любили как президенты, так и бедняки», — также отметил актер. Бывшая жена Гранта Дайан Кэннон и его дочь Дженнифер одобрили съемки картины и отметили, что сценарий отлично отражает характер артиста.

Известно, что производством картины займутся ITV и BritBox International. Сценарий напишет Джефф Поуп, ранее работавший над сериалами «Эйфория» и «Охотник за разумом». Дата премьера «Арчи» пока неизвестна.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги