Отмена приема у Елизаветы II вызвала новые слухи об ухудшении ее здоровья

. Королева внезапно отменила традиционный прием в замке Балморал
Обновлено 08 августа 2022, 12:50
Pool / Keystone Press Agency / Global Look Press
Pool / Keystone Press Agency / Global Look Press

В Великобритании отменили ежегодный прием королевы Елизаветы II в ее шотландской резиденции Балморал, что вызвало озабоченность у общественности, сообщает Daily Mail. Издание уточняет, что причиной для этого могло стать состояние здоровья королевы.

«Традиционный прием в Балморале обычно закреплен в календаре королевы, и Елизавета II получает от него неподдельное удовольствие, поскольку может поприветствовать местных жителей, которые приезжают навестить ее. То, что церемония не пройдет в своей традиционной форме, — это горькое разочарование», — цитирует неназванный источник Mirror.

Вместо обычной приветственной церемонии в шотландской резиденции королевы пройдет «небольшое частное мероприятие». В этом году королева прибыла в поместье в графство Абердиншир в конце июля.

Елизавета II ежегодно приветствовала местных жителей у ворот замка Балморал. В рамках традиционной церемонии она, в частности, инспектировала ряды военнослужащих шотландских полков.

Ранее издание Daily Mail сообщало, что Елизавета II прервет свой отпуск в Шотландии и вернется раньше обычного, чтобы встретиться с новым главой правительства. Действующий премьер Борис Джонсон объявил, что уйдет в отставку 6 сентября, когда официально подаст прошение королеве. Согласно правилам официальной церемонии, королева встречается с победившим кандидатом, приглашает его стать премьер-министром, а затем официально объявляет его имя.

В июле королева Великобритании Елизавета II передала некоторые свои обязанности в качестве главы государства наследнику престола принцу Чарльзу. Впервые за десять лет в публикуемый Букингемским дворцом перечень официальных обязанностей главы государства были внесены изменения.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги