Новый альбом Бейонсе стал лучшей женской премьерой года

. За одну неделю Renaissance разошелся тиражом в 332 тыс. копий в США
Обновлено 08 сентября 2022, 09:35
Parkwood Entertainment LLC, по эксклюзивной лицензии Columbia Records
Parkwood Entertainment LLC, по эксклюзивной лицензии Columbia Records

Новый альбом американской певицы Бейонсе под названием Renaissance стал наиболее успешным релизом среди исполнителей женщин в 2022 году. Как пишет Billboard со ссылкой на Luminate Data, пластинка за первую неделю продаж разошлась тиражом 332 тыс. экземпляров (с учетом цифровых загрузок).

Таким образом, Renaissance занял второе место среди самых массовых премьер нынешнего года в США, уступив по количеству продаж лишь пластинке британца Гарри Стайлса Harry's House, которая спустя неделю после выпуска возглавила американский чарт Billboard 200 с 521 тыс. реализованных копий.

Предыдущий рекорд исполнителей женского пола принадлежал британской певице Adele и ее альбому «30», выпущенному в ноябре 2021 года. За одну неделю пластинка разошлась тиражом 839 тыс. копий, что стало лучшим показателем среди всех альбомов в предыдущем году.

Как уточняет Variety, у Бейонсе есть все шансы занять первое место среди наиболее успешных исполнителей по итогам года, поскольку она обещает выпустить в скором времени еще два «акта» в рамках нынешней записывающей кампании. Будут это отдельные альбомы или же речь идет о новых частях Renaissance, певица пока не уточняет.

Ранее новый альбом Бейонсе установил рекорд Spotify по прослушиваниям за одни сутки — более 43 млн раз. Это первая сольная пластинка Бейонсе после выхода Lemonade в 2016 году. В релиз вошли композиции с Дрейком, Skrillex и Грейс Джонс. Renaissance станет первым альбомом в запланированной трилогии, материал для которой Бейонсе писала в течение трех лет.

Зарубежные музыкальные критики высоко оценили долгожданную пластинку. Отзывы на Renaissance в основном положительные: альбом уже называют лучшей танцевальной пластинкой года.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги