Стала известна стоимость нового iPhone 14

. Начальную версию смартфона будут продавать по цене предшественника
Обновлено 04 августа 2022, 10:53
GizmoChina
GizmoChina

Цена базовой версии нового iPhone 14 составит $799 — столько же, сколько стоил на момент старта продаж его предшественник, смартфон 13-й серии. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает GizmoChina.

Издание пишет, что Apple не намерена увеличивать стоимость гаджета, чтобы подстегнуть спрос на новую модель. Соответствующее решение было принято высшим руководством американского производителя электроники.

По предварительным данным, официальная премьера линейки iPhone 14 состоится в середине сентября 2022 года. Как ожидается, через полтора месяца Apple покажет четыре модификации мобильного гаджета. Речь идет о базовой версии iPhone 14 с 6,1-дюймовым дисплеем, варианте iPhone 14 Plus (или iPhone 14 Max) с экраном диагональю 6,7 дюйма, а также о Pro-версиях устройства с 6,1- и 6,7-дюймовыми дисплеями.

От обычных вариантов Pro-версии будут отличаться дизайном с верхним «i-вырезом» под фронтальную камеру и динамик, увеличенной до 6 Гб оперативной памятью, а также основной широкоугольной камерой на 48 Мп. Кроме того, они получат чип Apple A16 нового поколения и поддержку спутниковой связи для экстренных звонков.

Ранее сообщалось, что Apple столкнулась с проблемами производства iPhone 14 в связи с качеством задних камер, не соответствующих заявленным стандартам. Проблема связана с трескающимися объективами задних камер от тайваньской фирмы Genius. В связи с этим Apple пришлось отозвать заказ линз для 10 млн устройств в пользу другого поставщика, которым стала еще одна компания из Тайваня, Largan.

Сложившаяся ситуация не должна повлиять на дату премьеры нового iPhone 14, которая состоится в середине сентября. При этом не исключено, что в начальном периоде продаж смартфоны будут доступны в магазинах в ограниченном количестве.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги