Выпуск iPhone 14 оказался под угрозой из-за трескающихся камер

. Apple была вынуждена сменить поставщика линз для 10 млн устройств
Обновлено 29 июля 2022, 15:32
appleinsider.com
appleinsider.com

Аналитик Мин-Чи Куо, известный своими инсайдами относительно продукции Apple, сообщил , что американская компания столкнулась с проблемами производства смартфонов iPhone 14. По его данным, качество задних камер устройств не соответствует заявленным стандартам.

Проблема связана с трескающимися объективами задних камер от тайваньской фирмы Genius. В связи с этим Apple пришлось отозвать заказ линз для 10 млн устройств в пользу другого поставщика, которым стала еще одна компания из Тайваня, Largan. Мин-Чи Куо полагает, что заказ должен быть выполнен в срок.

Сложившаяся ситуация не должна повлиять на дату премьеры нового iPhone 14, которая состоится в середине сентября. При этом не исключено, что в начальном периоде продаж смартфоны будут доступны в магазинах в ограниченном количестве.

Как ожидается, в сентябре американцы покажут четыре модификации нового гаджета. Речь идет о базовой версии iPhone 14 с 6,1-дюймовым дисплеем, варианте iPhone 14 Plus (или iPhone 14 Max) с экраном диагональю 6,7 дюйма, а также о Pro-версиях устройства с 6,1- и 6,7-дюймовыми дисплеями.

От стандартных вариантов модификации Pro будут отличаться дизайном с верхним «i-вырезом» под фронтальную камеру и динамик, увеличенной до 6 Гб оперативной памятью, а также основной широкоугольной камерой на 48 Мп. Кроме того, Pro-версии получат чип Apple A16 нового поколения и поддержку спутниковой связи для экстренных звонков.

По данным издания GizmoChina, цены на базовую модель будут начинаться от $799, а на iPhone 14 Pro — от $1099. Флагманский вариант iPhone 14 Pro Max обойдется минимум в $1199.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги