Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37
Общество ,  
0 

Тwitter избежал блокировки, ФРГ разрешила газопровод. Главные новости РБК

Российский регулятор передумал блокировать Twitter, власти Германии разрешили достройку «Северного потока-2», в Госдуму внесли законопроект об ужесточении правил владения оружием. Основные события дня — в обзоре РБК

Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter

В ведомстве «положительно оценили» усилия Twitter по выполнению требований российского законодательства и решили не только не блокировать его, но и ослабить ограничения, наложенные на работу социальной сети в России. Ограничения для доступа к Twitter сняты в фиксированных сетях и связанных с ними сетях Wi-Fi, однако сохранены для трафика с мобильных устройств. По данным Роскомнадзора, с начала замедления Twitter в России соцсеть удалила более 91% запрещенной информации.

  • В то же время регулятор предупредил, что выявлены случаи размещения противоправных материалов на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube. «В случае если указанные платформы не предпримут соответствующие меры, к ним могут быть применены аналогичные санкции», — говорится в заявлении Роскомнадзора.

Роскомнадзор отвел Twitter месяц до блокировки
Технологии и медиа
Фото:Chris Ratcliffe / Bloomberg

Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) разрешило продолжить строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии. Строительство было приостановлено из-за иска немецкой природоохранной организации NABU. Организация считает, что район прокладки трубопровода имеет особое значение для гнездовых птиц. BSH рассмотрело иск организации, но постановило, что укладку труб можно возобновить. Строительство на участке «не окажет какого-либо значительного неблагоприятного воздействия на охраняемые виды птиц», указал регулятор.

Video

  • Трубопровод «Северный поток-2» не только российский проект, в завершении строительства заинтересованы крупные европейские компании, которые участвуют в проекте, поэтому он будет завершен и вступит в строй, заявил вице-премьер Александр Новак. «Проект реализует не только российская сторона, а консорциум крупнейших европейских компаний, которые заинтересованы в доведении «Северного потока-2» до конца. Это сугубо коммерческий проект. Поэтому считаю, что проект будет реализован», — заверил он.

Госдуме предложили не повышать возраст для владения оружием

После стрельбы в школе в Казани в Госдуму внесли законопроект об ужесточении требований для получения оружия. Проект разработали депутаты Сергей Неверов, Александр Хинштейн и сенатор Андрей Турчак. Они предложили ввести в закон новое понятие — «медицинские противопоказания к владению оружием». Список таких противопоказаний установит правительство.

  • В предложенном законопроекте нет положения о повышении с 18 до 21 года возраста, с которого разрешено иметь оружие. С предложением ввести эту норму выступали глава Росгвардии Виктор Золотов и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Разработать предложения по ужесточению правил оборота гражданского оружия президент Владимир Путин поручил Золотову.

Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

СМИ узнали о возможной связи хозяина взорвавшихся складов в Чехии с ГРУ

По данным «Чешского радио» и издания Respekt, глава Imex Group, которая арендовала взорвавшиеся в Врбетице в 2014 году склады с боеприпасами, Петр Бернатик около 40 минут провел в районе отеля, где остановились возможные сотрудники ГРУ Руслан Боширов и Александр Петров. Он оказался там за день до взрыва.

  • Расследователи ссылаются на данные телефона Бернатика, а также на информацию, полученную от источников, которые сообщили, что 15 октября 2014 года Бернатик выехал из своей квартиры в Остраве на машине, однако через полчаса развернулся и направился к отелю «Коррадо», в котором в то время, по утверждению изданий, жили Боширов и Петров. После продолжительной остановки у «Коррадо» глава Imex Group направился в Врбетице, на пропускном пункте он сообщил, что едет один, что, по словам сотрудников компании, было необычно, так как Бернатик редко осматривал склады и в это время его всегда кто-то сопровождал, утверждают они. Глава компании пробыл на складах более трех часов, при этом сотрудников там в это время не было. В тот же день сотрудникам, работавшим неполный рабочий день, был предоставлен «неожиданный отпуск».

Новости одной строкой:

  • В Екатеринбурге после убийства трех человек завели дело по двум статьям.
  • Суд в связи с истечением срока давности прекратил уголовное преследование сразу двух экс-губернаторов Ивановской области — Михаила Меня и Павла Конькова.
  • Торговые центры попросили для поддержки выделить их в отдельную отрасль.