Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Минкомсвязи предложило регуляторные каникулы для промышленных майнеров
Экономика, 22 мар, 11:44
0
Минкомсвязи предложило регуляторные каникулы для промышленных майнеров

Минкомсвязи подготовило свою концепцию законопроекта «О цифровых финансовых активах», где предлагает освободить майнеров от уплаты налогов на два года. Об этом рассказал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на встрече с журналистами в блокчейн-резиденции ассоциации по криптовалюте и блокчейну IDACB, сообщает корреспондент РБК.

По словам депутата, Минкомсвязи предлагает ввести понятие «промышленного майнинга», зарегистрировать таких майнеров в ФНС и установить для них требования по потреблению электроэнергии. «Для крупных промышленных майнеров сейчас предлагается введение двухлетнего моратория их деятельности, чтобы стимулировать их работу», — пояснил Аксаков.

Страсти по биткоину: как в России зарегулируют криптовалюты и ICO
Финансы

Ранее Минкомсвязи предложило создать для майнеров специальную биржу по обмену криптовалют. По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Козырева, такое решение позволило бы сделать майнинг максимально прозрачным для государства. «Операции [будут проводиться] на бирже, поскольку они для государства будут прозрачными, будут облагаться налогами», — пояснил замминистра.

Законопроект «О цифровых финансовых активах», регулирующий понятия криптовалют, майнинга и ICO (первичное размещение токенов) был внесен в Госдуму 20 марта группой депутатов во главе с Аксаковым. По словам парламентария, законопроект будет рассмотрен в первом чтении 11–13 апреля, а затем «будет два месяца, чтобы вместе с сообществом выработать самый эффективный вариант».

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

Согласно документу, майнинг определяется как деятельность, направленная на создание криптовалюты с целью получения вознаграждения в виде криптовалюты. «Майнинг признается предпринимательской деятельностью в случае, когда лицо, которое его осуществляет, в течение трех месяцев подряд превышает лимиты энергопотребления, установленные правительством Российской Федерации», говорится в законопроекте. Обмен криптовалют на рубли и иностранную валюту в документе не разрешен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Криптовалюта"