Лента новостей
Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто
Минкомсвязи предложило регуляторные каникулы для промышленных майнеров
Экономика, 22 мар, 11:44
0
Минкомсвязи предложило регуляторные каникулы для промышленных майнеров

Минкомсвязи подготовило свою концепцию законопроекта «О цифровых финансовых активах», где предлагает освободить майнеров от уплаты налогов на два года. Об этом рассказал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на встрече с журналистами в блокчейн-резиденции ассоциации по криптовалюте и блокчейну IDACB, сообщает корреспондент РБК.

По словам депутата, Минкомсвязи предлагает ввести понятие «промышленного майнинга», зарегистрировать таких майнеров в ФНС и установить для них требования по потреблению электроэнергии. «Для крупных промышленных майнеров сейчас предлагается введение двухлетнего моратория их деятельности, чтобы стимулировать их работу», — пояснил Аксаков.

Страсти по биткоину: как в России зарегулируют криптовалюты и ICO
Финансы

Ранее Минкомсвязи предложило создать для майнеров специальную биржу по обмену криптовалют. По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Козырева, такое решение позволило бы сделать майнинг максимально прозрачным для государства. «Операции [будут проводиться] на бирже, поскольку они для государства будут прозрачными, будут облагаться налогами», — пояснил замминистра.

Законопроект «О цифровых финансовых активах», регулирующий понятия криптовалют, майнинга и ICO (первичное размещение токенов) был внесен в Госдуму 20 марта группой депутатов во главе с Аксаковым. По словам парламентария, законопроект будет рассмотрен в первом чтении 11–13 апреля, а затем «будет два месяца, чтобы вместе с сообществом выработать самый эффективный вариант».

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

Согласно документу, майнинг определяется как деятельность, направленная на создание криптовалюты с целью получения вознаграждения в виде криптовалюты. «Майнинг признается предпринимательской деятельностью в случае, когда лицо, которое его осуществляет, в течение трех месяцев подряд превышает лимиты энергопотребления, установленные правительством Российской Федерации», говорится в законопроекте. Обмен криптовалют на рубли и иностранную валюту в документе не разрешен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Криптовалюта"