Лента новостей
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Финансы ,  
0 
FT рассказала о главе ВТБ в «костюме Сталина» на вечеринке с инвесторами
Глава ВТБ Андрей Костин появился перед участниками инвестиционного форума в Москве в образе Иосифа Сталина, узнала FT. В самом банке уверяют, что руководство надело костюмы, «типичные для 1950-х годов»
Андрей Костин (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Глава банка ВТБ Андрей Костин пришел на прием по итогам инвестиционного форума, состоявшегося в Москве на прошлой неделе, в образе Иосифа Сталина. Об этом пишет The Financial Times, публикуя соответствующую фотографию, присланную одним из читателей.

Первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев появился перед инвесторами в образе Никиты Хрущева, добавляет издание. Приветственным лозунгом для гостей вечера была фраза «Инвесторы всех стран, объединяйтесь».

На Костине и Соловьеве были костюмы, типичные для эпохи 1950-х годов, объяснили РБК в пресс-службе ВТБ. «Как известно, в этом году исполняется 100 лет со дня революции. С учетом исторической даты мы стилизовали вечернее гала-мероприятие для инвесторов под 1950-е годы. Андрей Костин и Юрий Соловьев были одеты в типичные костюмы того времени», — заявили FT в пресс-службе ВТБ.

В ВТБ допустили, что некоторые гости приема могли увидеть сходство с известными историческими личностями. Однако, подчеркнула пресс-служба, внешнего сходства, например такого как усы Сталина, в костюмах воспроизведено не было. «Более того, сами сюжеты и выступления на гала-вечере были шуточными, в духе эпохи 1950-х годов. Но, видимо, с чувством юмора у всех гостей по-разному», — заявили в ВТБ.

На прошлой неделе в Москве проходил IX инвестиционный ​форум «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». В мероприятии приняли участие свыше 2,5 тыс. гостей, включая свыше 500 инвесторов из 60 стран мира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"