Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина обвалился на 7% за полчаса Крипто, 09:55 На что во время пандемии проще всего собрать пожертвования. Инфографика Общество, 09:45 В Петербурге вступили в силу новые ограничения по коронавирусу Общество, 09:45 Оперштаб Тюмени ответил на вопрос о планах ввести обязательную вакцинацию Общество, 09:45 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Минтруд предложил узаконить новые формы занятости Общество, 09:33 Набиуллина назвала последствия раздачи денег россиянам Финансы, 09:30 В Москве проведут исследование «Спутника V» для подростков Общество, 09:27 Тихановская предложила добиться ухода Лукашенко с поста в этом году Политика, 09:21 Не только прослушка: как оперативники ищут налоговый «компромат» на фирму Pro, 09:16 В Белом доме исключили влияние саммита Путин — Байден на политику санкций Политика, 09:16 Синоптики назвали новый срок оранжевого уровня опасности погоды в Москве Город, 09:11 Победа партии Пашиняна, еще один индийский штамм. Главное за ночь Общество, 09:06 На одной линии метро Петербурга приостановили движение Общество, 09:04
Финансы ,  
0 

FT рассказала о главе ВТБ в «костюме Сталина» на вечеринке с инвесторами

Глава ВТБ Андрей Костин появился перед участниками инвестиционного форума в Москве в образе Иосифа Сталина, узнала FT. В самом банке уверяют, что руководство надело костюмы, «типичные для 1950-х годов»
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Глава банка ВТБ Андрей Костин пришел на прием по итогам инвестиционного форума, состоявшегося в Москве на прошлой неделе, в образе Иосифа Сталина. Об этом пишет The Financial Times, публикуя соответствующую фотографию, присланную одним из читателей.

Первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев появился перед инвесторами в образе Никиты Хрущева, добавляет издание. Приветственным лозунгом для гостей вечера была фраза «Инвесторы всех стран, объединяйтесь».

На Костине и Соловьеве были костюмы, типичные для эпохи 1950-х годов, объяснили РБК в пресс-службе ВТБ. «Как известно, в этом году исполняется 100 лет со дня революции. С учетом исторической даты мы стилизовали вечернее гала-мероприятие для инвесторов под 1950-е годы. Андрей Костин и Юрий Соловьев были одеты в типичные костюмы того времени», — заявили FT в пресс-службе ВТБ.

В ВТБ допустили, что некоторые гости приема могли увидеть сходство с известными историческими личностями. Однако, подчеркнула пресс-служба, внешнего сходства, например такого как усы Сталина, в костюмах воспроизведено не было. «Более того, сами сюжеты и выступления на гала-вечере были шуточными, в духе эпохи 1950-х годов. Но, видимо, с чувством юмора у всех гостей по-разному», — заявили в ВТБ.

На прошлой неделе в Москве проходил IX инвестиционный ​форум «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». В мероприятии приняли участие свыше 2,5 тыс. гостей, включая свыше 500 инвесторов из 60 стран мира.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"