Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46
Финансы ,  
0 

ФАС подготовила запрет на повышение комиссий за межрегиональные переводы

Изменения законодательства коснутся в первую очередь Сбербанка, который взимает за межрегиональные переводы 1%
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба завершила разработку законопроекта, в котором предлагается запретить устанавливать повышенный размер комиссий для переводов денег между счетами и вкладами, открытыми в разных подразделениях одного банка. Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Изменения предлагается внести в ст. 29 закона «О банках и банковской деятельности». В соответствии с поправкой взимаемые комиссии должны быть одного размера вне зависимости от того, внутри одного подразделения банка или между разными подразделения переводятся деньги.

Сбербанку предложили уравнять комиссии за переводы между регионами
Финансы
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

О разработке поправок стало известно в начале месяца. Глава ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров говорил РБК, что изменения в законодательство коснутся в первую очередь Сбербанка, поскольку другие банки в основном не устанавливают комиссии за межрегиональные переводы. Сбербанк, который занимает на рынке денежных переводов 94%, взимает за переводы вне одного региона 1% (но не более 1 тыс. руб.), а переводы внутри региона — бесплатны.

В январе Банк России, Минфин и ФАС предложили правительству внести изменения в закон, которые должны запретить кредитным организациям устанавливать разные комиссии за переводы в другие регионы в рамках одного банка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"