Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58
Финансы ,  
0 

ФАС подготовила запрет на повышение комиссий за межрегиональные переводы

Изменения законодательства коснутся в первую очередь Сбербанка, который взимает за межрегиональные переводы 1%
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба завершила разработку законопроекта, в котором предлагается запретить устанавливать повышенный размер комиссий для переводов денег между счетами и вкладами, открытыми в разных подразделениях одного банка. Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Изменения предлагается внести в ст. 29 закона «О банках и банковской деятельности». В соответствии с поправкой взимаемые комиссии должны быть одного размера вне зависимости от того, внутри одного подразделения банка или между разными подразделения переводятся деньги.

Сбербанку предложили уравнять комиссии за переводы между регионами
Финансы
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

О разработке поправок стало известно в начале месяца. Глава ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров говорил РБК, что изменения в законодательство коснутся в первую очередь Сбербанка, поскольку другие банки в основном не устанавливают комиссии за межрегиональные переводы. Сбербанк, который занимает на рынке денежных переводов 94%, взимает за переводы вне одного региона 1% (но не более 1 тыс. руб.), а переводы внутри региона — бесплатны.

В январе Банк России, Минфин и ФАС предложили правительству внести изменения в закон, которые должны запретить кредитным организациям устанавливать разные комиссии за переводы в другие регионы в рамках одного банка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"