Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53 В Москве появилась мемориальная доска космонавту Алексею Леонову Общество, 16:50 Дельфин выпустил клип на сингл «Ладони» в память о погибших врачах Стиль, 16:50 В ЦИАН зафиксировали резкий спад сделок с новостройками Москвы Недвижимость, 16:48 Умер актер из сериала «Клан Сопрано» Джозеф Сираво Общество, 16:41 Россия будет участвовать в заседании ПАСЕ дистанционно Политика, 16:40 «Спартак» обратился в РФС из-за судейства в матче с «Локомотивом» Спорт, 16:38 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 16:36 Идея Netflix: как «Леруа Мерлен» справился с нехваткой разработчиков Pro, 16:31 Италия назвала дату открытия туристического сезона Бизнес, 16:31 Алиев потребовал ответа на вопрос о применении «Искандеров» в Карабахе Политика, 16:25 «Спартак» оценил судейство в игре с «Локомотивом» фразой «великий слепой» Спорт, 16:19 Площадь пожара на мануфактуре в Петербурге увеличилась более чем вдвое Общество, 16:19
Финансы ,  
0 

Украинской офшорной компании запретили прятать активы от ВЭБ.РФ

Входящая в Госрыболовство Украины Fishing Company SA пыталась вывести активы, чтобы избежать возмещения расходов после незаконной экспроприации принадлежащего ВЭБ.РФ Проминвестбанка
Фото: fishingcompany.vg
Фото: fishingcompany.vg

Суд Британских Виргинских остовов запретил принадлежащей Украине компании Fishing Company SA выводить активы, чтобы скрыть их от взыскания в пользу ВЭБ.РФ по иску о незаконной экспроприации Проминвестбанка. Об этом РБК сообщили в ВЭБ.РФ.

Как сообщили в госкорпорации, Госрыболовство Украины, которое владеет Fishing Company SA, ведет работу по отчуждению морских судов, чтобы помешать их взысканию по решению Стокгольмского арбитража в пользу ВЭБ.РФ. Решение суда запрещает вывод активов.

В госкорпорации поприветствовали решение суда БВО. «Вместо того, чтобы исполнять свои обязательства в соответствии с нормами международного права, Украина предпочитает прятать активы. ВЭБ.РФ добросовестно инвестировал в экономику Украины и теперь сделает все возможное для возвращения экспроприированных инвестиций», — сообщил главный юрист ВЭБ.РФ Игорь Краснов.

ВЭБ сообщил об аресте имущества Украины на Британских Виргинских островах
Бизнес
Фото:ВЭБ.РФ

В 2017 году Киев ввел санкции против российских банков — им запретили осуществлять любые финансовые операции, предусматривающие вывод средств за пределы Украины. Под ограничение попала и «дочка» ВЭБ.РФ Проминвестбанк (ПИБ).

Позже по иску холдинга украинского бизнесмена Игоря Коломойского Киев арестовал акции ПИБ, которые Государственная исполнительная служба Украины попыталась продать.

ВЭБ сообщил о судебном запрете на продажу своей украинской «дочки»
Финансы
Фото:Андрей Любимов / РБК

В апреле 2020 года ВЭБ.РФ сумел оспорить эту сделку в Стокгольмском арбитраже. Суд обязал Украину возместить расходы, понесенные в ходе арбитражного разбирательства по инвестиционному спору, однако Киев отказался добровольно исполнять обязательства.

В декабре Восточно-Карибский верховный суд Британских Виргинских островов по ходатайству российской госкорпорации постановил арестовать принадлежащие Украине акции судоходной Fishing Company S.A.